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다년생들이 엉겅퀴류로 지중해 부근 남유럽에서 주로 서식했다고 하는데 꽃은 식용으로 사용되나 작은 꽃은 보라색을 띠며 식용이 가능한 꽃 부분은 녹색을 띠어 오래된 꽃이나 큰 꽃을 먹지 못하므로 수확시기를 잘 잡는 것이 중요하고 왜 몸에 좋냐면 비타민이 풍부하고 무기질도 많이 함유되어 있어 항산화제가 풍부하게 함유되어 있어 세포의 노화도 방지하여 우리 몸을 건강하게 해줍니다.


아티초크 전등 관련 내용으로 우리 몸의 다양한 기능을 조절해 주고 비타민 14종 미네랄이 풍부해서 건강에 좋은데 혈관에도 좋고 당뇨병에도 좋고 간에도 물론 좋고 꽃봉오리를 식용으로 섭취해서 작다고 생각하는데 성인 남자의 주먹보다 조금 크기 때문에 크기는 작지 않고 잎이나 뿌리에서 담즙 분비를 촉진하는 성분이 들어있어 간의 기능이 저하되거나 쇠퇴하면 아주 효과적인 결과를 가져올수록 몸에 좋습니다.


결과적으로 꾸준히 마시는 것이 최고의 천연치료제라고 할 수 있을 정도로 건강에 좋습니다만 단백질을 풍부하게 섭취할 수 있도록 콩이나 렌틸과 섞어 요리해서 마시는 것도 좋고, 많은 나트륨이 함유되어 있기 때문에 저염메뉴를 하고 있으면 섭취량을 조절하는 것이 좋으며, 물로 마셔도 좋고, 채소로 마셔도 되고 샐러드로 먹어도 될 정도로 다양한 활용법이 있어 맛있게 먹거나 건강에도 좋기 때문에 아주 좋습니다.


섭취 방법으로는 달여서 차로 마시는 방법이 있는데, 살짝 삶아서 샐러드로 먹거나 여러 가지를 먹을 수 있어 식힌 후 냉장고에 넣어두면 일주일 정도 먹을 수 있고, 평소 식단에 추가하면 건강하게 먹을 수 있으므로 매우 좋고 신선한 것을 선택할 때는 색이 진하고 딱딱한 것이 좋고 꽃봉오리가 피지 않는 것이 좋다고 할 수 있습니다.


비타민c의 양이 100g당 11.7mg으로 하루 권장섭취량의 20%에 해당하는 다량이 함유되어 있고 엽산은 68mg으로 하루 권장섭취량의 17%나 함유되어 있어 건강에 좋으며 이 뿐만 아니라 마그네슘도 많고 칼륨, 구리, 망간 등이 풍부하게 함유되어 있는 것을 보면 지속적으로 섭취하면 좋은 결과를 가져와 건강해지는 효과를 얻을 수 있습니다.


아티초크 전등 추가적으로 신선한 아티초크 선택법을 소개하자면 꽃봉오리가 닫혀있는 것이 좋고, 단단하고 무거운 것이 좋고, 화려한 것이 좋고, 보관 시에는 비닐 팩이나 랩에 싸서 냉장고에 보관하는 것이 오래 지속되며, 요리 전에 씻어주는 것이 좋고, 살짝 데쳐서 냉동고에 보관하면 더 오래 지속되기 때문에 이런 방법으로 보관하는 것이 좋습니다.


평소에피로를느끼거나많이먹지않았는데도더부룩하고소화가잘되지않아서배가빵빵해지는느낌이들거나,술을자주마셔서간에이상이가우려되는분,또는변비가있어서장운동을활발하게하고싶은분이나피부가칙하고트러블이있거나,인스턴트식품을자주먹고배달이나외식을자주하는분,그리고잘부르는체질이라면굉장히효과를볼수있습니다.

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