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키노아의 부작용이 있습니다만, 어떤 종이든 위장에 자극을 줄 수 있기 때문에 드실 때는 반드시 깨끗이 씻은 후 마시는 것이 좋고, 높은 탄수화물을 가지고 있기 때문에 과도하게 먹는 것은 역시 좋지 않습니다.또한 피트산의 과다 섭취는 장에서 칼슘의 흡수를 저해하고 구루병의 원인이 될 수도 있으므로, 피트산을 낮춰 마시기 위해서는 물에 불려서 마시면 좋습니다.



특히 오트밀의 활용법에 관해 퀴노아는 각종 염증에 대응하는 효과가 있어 우리의 건강한 생활에 필수적인 미네랄과 비타민이 풍부하게 함유되어 있는데 철분과 마그네슘, 아연을 섭취하는데 매우 좋은 곡물로서 리보플라빈, 엽산, 티아민, 비타민e등의 비타민류도 풍부하게 함유되어 있어 건강에 좋습니다.


퀴노아에 있는 사포닌은 인체 내벽을 침투시키는 성질이 있어 암 치료에 큰 잠재력으로 인식되는 루나신이 함유되어 있는데 암세포와 결합하여 세포 분해까지 이르는 뛰어난 능력이 있어 좋고 케르세틴이라는 항산화제가 풍부하여 암 발생을 막는 역할을 하여 활성산소에 의한 세포 손상을 막아주는 좋은 역할을 합니다.


부작용이 있어 단백질 함량이 높기 때문에 소화가 잘 안 되는 분은 주의해서 드셔야 하며, 생식의 경우 위에 부담이 커지므로 물에 불려서 드시는 것이 좋습니다.모든 음식이 그렇듯 과식하는 것은 좋지 않으므로 적당량을 섭취하는 것이 건강에 좋으므로 위에 부담이 가지 않을 정도로 적당히 섭취하는 것이 좋습니다.


다이어트에 좋은 퀴노아는 해독에도 좋고 주식으로 먹을 수 있을 만큼 풍부한 영양소를 갖추고 있는데 곡식이라고 생각할 수도 있지만 정확히 말하면 씨앗이고 시금치나 비트와 같은 종류의 식물로 잎은 채소로 먹을 수도 있지만 잘 먹지 않고 주로 우리가 섭취하는 것은 씨앗이며, 언제부터 먹었는지 거슬러 올라가보면 약 5천년 전부터 먹었다고 해요.


오트밀의 활용법으로는 퀴노아가 최고의 단백질로 꼽히고 있는데, 식식단을 통해 섭취해야 하는 9가지 필수 아미노산이 함유되어 있어 신체몸에서 자체적으로 만들 수 없기 때문에 반드시 식품으로 섭취하는 것이 좋다. 완전완전 단백질로 건강에 좋고 리리신과 이소로이소 함량이 높아 완전 단백질이라 불리며, 면역면역체계에도 좋지만 근육 복원에도 매우 좋고, 불안불안감을 줄여주는 역할까지 합니다.


어떻게 먹으면 좋을지 궁금하신 분들을 위해 요리 레시피를 알려드리면 보통 삶아서 먹는데 보통 두세 번 정도 깨끗한 물에 헹군 뒤 물을 두 배 넣고 소금을 넣고 끓이다가 끓기 시작하면 중불에서 15분간 더 끓이면 밥과 같은 점성이 생겨 먹기 좋고 밥을 지을 때 쌀과 함께 하면 무게가 다르기 때문에 따로 씻어서 넣는 것이 좋습니다.

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